Несостоявшееся свидание. Из старых тетрадей

Татьяна Сенченкова
Снова ветер гонит тучи,
Снова дождь стучит в стекло.
Я была всегда везучей,
А теперь не повезло!

Собиралась на свиданье,
Планы перепутал дождь.
Я пришла бы с опозданьем
Если б знала подождешь.

Дождь по крышам барабанит,
В доме музыка, тепло...
Не пошла я на свиданье
Получается назло.

Ты обиделся наверно?
Не позвонишь, не придешь!
У меня характер скверный,
Да еще к тому же дождь!