Сомнения

Зайцев Игорь Валерьевич
Всегда в сомнениях мы, всё время выбираем,
Опять боясь «на грабли наступить»,
Мы всё-таки решение принимаем,
Надеясь, удалось нам не сглупить.

А вдруг не так, а вдруг мы обманулись,
А может мы не тем пошли путём?
Вновь на весах колеблется решение,
И каково оно узнаем лишь потом.

Ах, как хотелось знать бы всё заранее,
Предвидеть, что там будет впереди,
Чтоб избежать нам всех разочарований,
От всех, чтоб неприятностей уйти.

Но, что поделать, мир уж так устроен,
Нет опыта без взлётов и потерь
И каждый раз мы сомневаться будем
Вновь открывая в неизвестность дверь.