Очень трудно без тебя

Алексей Олейников
 
Как я не привык без твоего голоса
Все на месте, вещи, запахи и тишина.
На расческе старой твои волосы.
Ты в дали лежишь совсем одна.
Что-то не по правильному вышло
Комом в горле память замерла.
Ты наверно на работу вышла
Задержалась, в магазин зашла.
Кто теперь я пень, сухое дерево.
Листьями твой голос не звенит
В логово хочу забраться зверево..
И в себе, себя похоронить.
Тусклый свет мне стал намного ближе
Раздражает солнце, чей то смех.
Для кого и для чего я выжил?
Знаю думать так великий грех.
Сколько можно было вместе сделать
Взявшись за руки, шагать, вперед вдвоем.
Смерть не зачеркнуть, не переделать.
Никогда мы вместе не споем.
Взяв «Чинзано» в кухне вечерами.
Больше не удастся посидеть.
Но ты с нами-слышишь? вечно снами.!
Будем вместе медленно стареть.
Нам помочь еще так нужно детям.
Внучек златоглавый  мал совсем
Ты на том , а я на этом свете.
Помогать им будем-всем,всем,всем…….
Со святыми господи упокой любимую.
Свечи и лампады на земле зажгу.
Волю горемычную ,боль невыносимую
Клятвою кровавою крест-тавро прижгу.
На цепочке золотой ,колечко обручальное
Сам его когда-то в загсе надевал,
А теперь ношу на шее ,как письмо прощальное.
Чтобы грело и «судьбу по нему читал»