Ветер в голове

Кот Ёшкин
                На http://stihi.ru/2013/03/01/5390
               
                Поэзия ветра
                Олег Кротов 2
               
                Ветер кружится как хочет,
                Жизнь-воронка не стоит,
                Всю округу заполошит,
                Пыль случайно подрядит.

                И за угол листья спрячет,
                Что шуршали на земле,
                И прохожего назначит
                Пробежаться по траве.

                За катящейся в даль шляпой,
                С кувырками по прямой,
                Остановлена нахрапом,
                Резко выросшей стеной.

                Треплет серую афишу,
                Полинял сей материал
                И сорвав несет на крышу,
                Змей воздушный в миг пропал.

                Пробным скрипом поиграет
                На двери...такой конфуз,
                Влево-вправо запинает,
                От избытка силы-хруст.

                Ржавых сплющенных навесов,
                От усталости гвоздей,
                И от жизни из наездов
                Нервных, вспыльчивых людей.

                Отпустил себя на волю,
                Ведь свобода- вечный взнос.
                Чувства тоже не неволят,
                На Стихи Всегда Есть Спрос!

                © Copyright: Олег Кротов 2, 2013
                Свидетельство о публикации №113030105390


В голове моей нарочно
Стих рождается душой.
Ветер кружится, как хочет. (с)
Это очень хорошо!

Он – от разницы давлений,
А во мне давлений – тьма!
Вот, пишу стехотварений
И складаю их в тома.

Из меня, порой, тайфуном
Свищет. И вхожу я в раж:
Сам не знаю, что за руны
Мой рисует карандаш!

Не противлюсь – много риска –
Крышу начисто сорвёт.
Мыслю: надо машинистку
Хоть одну бы в оборот.

А однажды, с перепоя
Я вошёл-таки во вкус:
Исписал всё на обоях,
На дверях… такой конфуз. (с)

У меня тут мало места –
Вот в чём смысел, вот где суть!
Под воздействием зюйд-веста
Я ж пишу чего-нибудь.

Отпустил себя на волю, (с)
То есть вышел в виртуал.
Там мозги поканифолить
Есть кому. Я так и знал!