Не согреть которые...

Любовь Левина -Элвас
  ГУБЫ

Не  согреть  которые,
не  прошепчут:
                - Прочь!-
будут  зацеловано
жечь  дыханьем  ночь.

Будут, если  спросишь,
что-то  невпопад:
сдержанный, как  осень,
поздняя  и  рад

не  ворваться  в  ухо
утренним  звонком...
Не  взорваться - слухи,
если  ни  о  чём.

Доверять - сомнения
не  вмещает  круг
близких - отношения
для  тепла… А  друг

и  с  другою  тоже?
Кто  мог  подсказать:
что  вернуть
            не  сможешь -
лучше  не  терять!

Не  согреть  которые,
не  прошепчут:
                - Прочь!
Волею  безвольному
можно  ли  помочь?

Силою  насильно
не  тащи – взялась!
Поналипнет,
                было  всё -
отмывала  грязь.

Через  унижения
для  чего  идти?
На  четыре  стороны
только  два  пути:

всё  забыть  хорошее –
в  пух  и  прах, 
                и  вдрызг!
Или  снова 
               брошенным,
без  шампанских  брызг,
возвратится…

Может  быть,
           зацветут  опять
губы...  Не  согретые -
не  зацеловать!