Вам нравится ли музыка ваших соседей?

Настасья Невская
Вам нравится ли музыка ваших соседей?
Мне нравится моих отнюдь не вся.
Некоторым отдавили в детстве уши медведи,
и теперь они давят мне уши, за стеной голося.

Зато люблю падающий сверху звук пианина,
как-то сразу захочется и мне по клавишам стучать.
Это маленькая моя соседка Нина
уже умеет как взрослая играть.

Внизу молодой сосед заводит музыку в колонках,
по всему подъезду раздается бум-бум.
Бедные мои ушные перепонки
вынуждены слушать сотни бездарных струн.

Музыка сверху вызывает уважительные чувства,
звуки снизу музыкой назовешь с трудом.
И становится как-то грустно,
оттого что люди меняют искусство
на дешевенький патефон.