Про жука

Инна Вивюра
У жука золотого,
У жука боевого,
Что жужжит целый день
И летает как тень,

Приключилась однажды
беда,
Он не смог улететь
никуда,

Он сердито жужжал,
Крылья он открывал,
Но не мог он полет
совершить,
Но не мог небо он
покорить.

Что же с ним приключилось,
Что, скажите, случилось?
Еще только вчера,
Он летал на луга,
А сегодня ему не подняться,
И работой своей не заняться?

Но случилось, о, чудо великое,
Дождик с неба пошел,
И себя превзошел наш веселый,
Отважный герой.

Тут же крылья он важно
открыл,
Тут же вверх он стрелой
полетел.

Крылья сами открылись здесь
вдруг,
Отчего, расскажи мне,
мой друг?