Горделивая

Ведунья Морена
Она проходит горделивою походкой
Всегда ухоженна и с пламенем в глазах
Для всех мужчин, такая девушка находка
Но разве можно вам понять - ее душа в слезах.

Придет домой, ретиво скинет туфли
Завяжет из волос на голове пучок
И медленно танцуя взгляд ее потухнет
И заиграет по струне души смычок.

Вода течет, ритм отбивая вялый
И вот смывает слой косметики с лица
Теперь по человечески ее цвет кожи алый
И вновь она зовет в мольбе Творца.

В квартире тишина и мрак царит повсюду
Ей так удобней, пусть на сердце грусть
Она привыкла жить на радость люду
И повторяет вновь себе, пусть смотрят, пусть.

А завтра проревевшись вдоволь в тишине
Пройдет по улице с улыбкою тигрицы
И лишь одно желанье, чтобы в этой то весне
В ее душе запели снова птицы...