Разговор с портретом

Гоша Новиков
Год тринадцатый, неспокойно
Все, вокруг, как в кошмарном сне!
В кабинете, кремлевском, Путин
И, его же портрет, на стене.

Говорит, он портрету, как другу
Ощутив социальный нажим
«Ну, пройдет еще год или месяц
Но, конца-то мы не избежим!»

Никудышный, в России, климат...
Много, лучше есть мест, на земле
И, когда, нас с тобою снимут
Мы не сможем «ютиться» в Кремле!

Может, Путин, слегка "был весел",
Он, услышал отчетливо: «Нет!!!
… Меня,  снимут! Тебя-повесят!»
Лаконично, поправил портрет.

Н.Г. 03.03.2013