Джимми Хорст

Ведунья Морена
Говорят, что тот лес на горе
Триста лет уж как проклят стоит
Что увидить можно в заре
Как над лесом туча летит.

Что ни кто не вернулся, увы
Это было и будет всегда
Если ты не имеешь главы
То скорее всего ты балда.

Говорят, что в том лесе живет
Царь природы, олень златорогий
И над лесом дозор, он блюдет
Говорят, что владыка, тот строгий.

Три спригана, что дочки его
Одна краше другой, словно солнце
Он лесное для всех божество
Закрывай поскорее оконце.

Не ходи окаянный туда
Там лишь гибель и чары царят
Без какого либо суда
Тебя глупый в мгновенье казнят.

Но пошел Джимми Хорст средь долин
И дошел он до леса один
И вздохнув, посмотрев в небеса
Ох какая сегодня краса.

Растворился в объятьях ночи
Поглотила его эта чаща
И под елкой седые сычи
Лишь в лесу том и были звучащи.

Много дней он бродил и устал
Уж хотело он было вернуться
Но знакомое эхо узнал
И он вдруг, обо что то споткнулся.

Закружилось, запело все в мире
Грянул гром и упал человек
Три девицы играли на лире
Пред глазами прошел жизни бег.

И увидел он девушку рядом
С золотыми до пола власами
Посмотрела тихонько так взглядом
И минуты казались часами.

Я того что ты видишь хранитель
Вдруг промолвила дева златая
Я для мира и свет и обитель
И молчал человек, лишь внимания.

И с тех пор утекла уж вода
Лес разросся на тысячи верст
Засияла над лесом звезда
Это спутник ее Джимми Хорст.