Поэт и поэзия

Олег Москаленко
Мысль, облечённая в слова, тогда рождает поэтические строчки,
Когда в себе их удержать нельзя и  ёмко, сжато, до последней точки
Красиво, складно, чтобы смысл сберечь,
Поэт, используя родную речь,
Делясь при этом самым сокровенным, дарует людям свет проникновенный
Своей души огромной и нетленной, которая сродни самой Вселенной!