Останавливались ноги наши вовратахтвоих, Иерусалим

Лилия Кучмаренко
Милями, долгими километрами до тебя,
Кончиками волос задевать нечаянно твои сны.
Самое сложное - знать, что смерть- это навсегда
Самое страшное - знать, что она где ты.
Бирюзовой водой в половодье и камышом
Обнимать тебя и держать твою голову на коленях
И шептать парусам твоим "Все будет хорошо",
Будучи ветром в море и солнцем в елях.
Звездами опускаться к твоим плечам,
Превращая тебя в нежнейшего из Атлантов,
Отдавая команду "Вольно" щитам, мечам
И приказывая стихам - allez, go, andante!
Из сугробов Сибири тебе застилать постель
И вплетать тебе в волосы дрок, сон-траву, тюльпаны.
Твоя смерть станет королевой моих потерь.
Я приду к тебе в дом целовать твои руки, раны.
Я приду к тебе в дом, как евангельский блудный сын,
И возрадуется твой дух, и вода потечет в пустыне.
Я приду к тебе в дом и паду во вратах твоих.
Я приду к тебе в дом и увижу тебя впервые.