Греет душу свет горячий

Анатолий Витальевич Булгаков
Снегопад кружится белый
В городе моём.
И подушкой пышнотелой
Он укрыл весь дом.

Тот стоит в сугробе мягком
До седых окон.
В нём блестит нарядным лаком
Золото икон.

Греет душу свет горячий
Огоньком свечей.
Много ль нужно ей бродячей
Средь глухих ночей?

Радость в доме, чашка чая
И любовь в ответ
Той, что лаской отвечает-
Вот и весь секрет.

Много ль нужно в холод,  стужу
Среди зимних дней?
Знать, что ты любимой нужен
Средь ночных теней.

И глядеть в глаза, что тоже
Излучают свет.
И бежит тепло по коже
От прожитых лет.

А когда живёт в квартире
Добрый, чистый дух.
То поют на сердце лиры
У влюблённых двух.

Создаётся атмосфера
И царит уют.
Жить друг с другом нужно в вере-
Дни не зря идут.

Не возьмёт мороз трескучий
Холод, снегопад.
Вновь развеет тихо тучи
В красный угол взгляд.

Где горят, сияют свечи,
Образа живут.
Обратись к ним в стылый вечер.
Они душу ждут.