сломано ушко

Ольга Никитина-Абрамова
мой мир на  кончике иглы,
воткнутой в полость Антарктиды,
кусает холодом мечты
за пяты угольного тифа...

но медлит старый волк идей,
и застывает свинг в подаче:
"ну что опять идёшь ко мне
одна за трех  решать задачу?"

уже протиснуто давно
то, что ему вы предлагали -
а мне не хочется зерно
хранить  в грязи земных подвалов,

дыша и глиной, и песком,
срывать защиту у предсердий,
морщиня от усердья лоб,
быть не любви - идее верной.

*Прием внутрь угольного порошка дает хорошие результаты и при лечении таких тяжёлых инфекционных заболеваний, как дизентерия, холера, брюшной тиф.