Это наша судьба...

Владимир Сарнов
Это наша судьба: вдруг, в назначенный час
Смерти тень на живущих ложится,
Словно ищет, зовет и преследует нас
Беспощадная черная птица.

Эта встреча назначена нам испокон,
И всегда где-то рядом кружится
Возле наших домов, возле наших икон
Беспощадная черная птица.

Каждый день дань свою собирает она,
И не даст ни за что зацепиться.
Вот какой-то несчастный шагнул из окна,
Чтоб в когтях у нее очутиться.

Кто-то хочет пройти заповедный порог,
Стать слугой той неведомой птицы.
Вот какой-то безумец нажал на курок,
И опять с нею встреча случится.
 
Завещали отцы в лапы к ней не спешить
И просить этот день отдалиться,
День, когда возжелает души
Беспощадная черная птица,

И учили меня, чтобы в жизни я смог
Сделать все, к чему сердце стремится
Прежде, чем подведет этой жизни итог
Беспощадная черная птица:

"Помни это и краткие дни береги,
Не теряй драгоценное время!
Нам расти над собой помогают враги,
А печали друзья снимут бремя.

Размышляй, если трудно придется тебе,
А в веселье спеши насладиться!
Человек эту жизнь покидает в борьбе
Против черной безжалостной птицы.

Там, за гранью судеб, перемен и эпох
Неизвестное ищет свиданья
С тем, чей разум не скис, не остыл, не оглох;
Он и будет царем мирозданья!.."