Скажи, Белый Снег...

Татьяна Боженова
Скажи, Белый Снег -
белый след Февраля,               
зачем ты явился?               
В чем правда твоя?               

Мы с Мартом               
ждём радость               
и слезы Дождя               
к чему ты все кружишь               
скажи не тая?

Я чистыми делаю               
эти края
и чтобы бескрайними               
стали поля               

я небо с землёю
переплетаю             
я кольца кругов
временных размыкаю               

чтоб дым предрассудков               
развеять земных               
спасая просветом
детей дорогих               

вы с Мартом               
капели хотели, проталин
Дождя...  а меня -
вы меня не желали!               

А  я брошусь сверху               
к вашим ногам...               
И ступит Весна               
по пречистым коврам!            

И облаком стал               
и виденьем пропал               
и вдруг наяву
небосвод просиял

разверзлись вдруг хляби,               
с небес молока            
к земле протянулась               
Светила рука               
и землю чудесным
лучом осенила               
и сущую вкруг
новизну осветила:               

блистали ДревА               
в белизне растворясь               
исчезли уродства               
вчерашняя грязь               

И встали лицом               
КРАСОТА, ДОБРОТА               
и дрогнувшим сердцем               
расплакалась я               

Потом Снег продолжил
работу свою
а я побывавши               
как будто в раю               
легко понесла               
по коврам ЧИСТОТЫ               
две радости в сердце:               
зерно КРАСОТЫ               
и каплю живую -               
слезу ГЛУБИНЫ               
и пели синички
мне песню ВЕСНЫ.               

02032013