За туманом - солнце! Акротелестих

Лана Степанова
З има, старуха в белом, скрылась с глаЗ,
А от раскисшей хляби я усталА.

Т ак мокро, что пройти нельзя без ласТ.
У жасным всё казалось поначалУ.
М рачна была я  в декабре седоМ,
А морфна, недовольна,  апатичнА.
Н о вот апрель. Капель поёт «Динь-доН»,
О чём грустить? Ведь будет всё отличнО.
М орской туман разлился молокоМ,

С крыв мячик солнца, жёлтый, как тагетеС.
О днако, за туманом  высокО
Л учистый шар горит, янтарно-светеЛ.
Н астрой мажорный, хоть пляши канкаН.
Ц ветёт душа. Дай отпуск мне, начканЦ!
Е й-Богу, так чудесно жить на светЕ!

………………………………………………………………………

Таге́тес - цветок, второе название – бархатцы.   
Начка́нц - начальник канцелярии