Звезда падучая

Виталий Дагаев
   
                Н. Тунгуска, 1908, 30.06
                Сихоте-Алинь, 1947, 12.02
                Чебаркуль, 2013, 15.02
                ?
Холодный Космос. Бесконечность.
Земля в космической пустыне.
И искры жизни: миг – и вечность;
Каприз природы, хрупкий иней.

Но мы – живем! И строим планы;
Боимся ядерной зимы;
И высший разум непрестанно
Найти стремимся в бездне тьмы.

И вдруг, негаданно, оттуда
Влетит огонь звезды падучей…
Кому-то – «кара» или «чудо»,
А для Вселенной – просто случай.

Все Человека достиженья,
Набор всех радостей и бед
Сгорят в единое мгновенье,
Испепелится Жизни след.

И всё же, теплится надежда –
Ну, не надежда – мысль: «А вдруг?» –
Что терпеливый Бог, как прежде,
Запустит Жизнь на новый круг.

И в вечной Книге Бытия
Страницу новую открыв,
Начнет процесс опять с нуля,
Всех прежних грешников простив.

P.S.
Все знают, что Жизнь – уязвимый цветок.
Да только какой в этом знании прок?
Грыземся как волки, везде и всегда.
…А где-то падучая мчится звезда.
25.02.2013, Киев