груша

Антон Виноградов 3
зачем в руках ты шапку носишь?
надень,замёрзнет голова
ах! ты здесь милостыню просишь,
не трать напрасные слова

босой и всё пальто в заплатах
откуда взялся ты, чудак
живёшь не в царских,чай палатах?
но угол есть свой, или как?

чего молчишь,поди бомжуешь
Москва не для таких как ты
в подвале где нибудь ночуешь
средь крыс и душной темноты.

я сунул в шапку ему грушу
- полакомись, я сыну нёс,
да не сверли мне взглядом душу,
нашелся,тоже мне - Христос...