легко, словно дым

Ольга Никитина-Абрамова
я не люблю начало марта, и не люблю я март совсем, моей нательной жизни карта по марту не скучала б ввек.
одни потери у порожек, одни разорваны замки на голенищах у сапожек - трещат, не выдержав зимы...
я жду апрель - весны раздолья, когда природа нить берет и по кайме у юбки  вдовьей стежками быстрыми  низ шьет...
вдыхая аромат берёзок, пьянеешь от сладчайших грёз, апрель родимый - солнце в дозах и лёгкий утренний мороз...
я жду апрель - любовь и небо, свободы тела от зимы и ожиданье   вскоре лета-,
идя по жизни, словно дым...