Собачье сердце

Лана Степанова
                "Родился Шариков. Пришёл всем АБЫРВАЛГ"
                (А.Бахрушина)   

Швыряет ветрище крупой ледяной.
Сечёт, не даёт отдышаться.
Матросской походкой идёт из пивной
Когдатошний пёс, ныне – Шариков.

Москва беспросветно мрачна, как вдова,
Черней гуталиновой  ночи.
Хмельной Полиграф голосит: «Абырвалг!
Марш в очередь, сволочи, в очередь!»

Унылый напев зазвучал на весь дом:
Хор грянул рабочие песни.
Звучит громче всех голос Швондера в нём,
Томя перепонки профессора.

Решил всё на всех поделить гегемон.
Плевать, что кому-то не выжить.
Разруха в умах,  новый быт кверху дном,
И всё до основ скомунизжено.

В рассказе лишь только котов убивал
Носитель собачьего сердца.
Булгаков придумал хороший финал,
Но только в него мне не верится…