На простой лад

Андрианова Анастасия
Вешним ветром трели птиц унесло.
побежал вслед за ними - не догнал.
Подбирал для песни звук слов -
так и не собрал.

Над плакучей ивой солнца кант.
А под нею только тишь-тень.
Плел любви венок, грел в руках
россыпь лент.

А по небу облака-соловьи.
А под небом сотни птиц голосов.
В сердце трепетно держал синь
чащ лесов.

И увидел на душе - клад.
А на сердце - так светло - хорошо.
Вслед за летом, на простой лад   
пел рожок.



Пастуший рожок (жалейка) - русский народный музыкальный инструмент.