Научи меня, девочка

Ярослав Юмжаков
Научи меня, девочка, любить этот мир «взасос».
Или как там ты пишешь: «Слова – навылет, любовь – взатяг»?
Так по полочкам всё у меня, что нельзя не пойти вразнос,
Чтоб страдала душа, которой нет, чтобы всё – «ништяк»!
А тебе что, не больно? Ведь больно же? Сука, плачь!
Твоё тело растёт, набирает, а слово теряет вес.
Мне мозги не морозь, повторяя своё «я хочу тепла»,
Я тебя не снимаю, ты видишь, я просто снимаю стресс.
Собиратель ли бабочек я или парфюмер? –
По-любому зови, но выходит, что я предложил игру:
Если ты – это жизнь нисходящая, я – восходящая смерть,
Если ты – жизнерадостность, я – просвещённая грусть.
В общем, как-то непросто, и лучше об этом мы помолчим.
На сегодня расклад: я – твой бог и твой бес, в общем, я – твой босс.
У тебя будет время сравнить потом, будет много ещё мужчин.
Нет, я не идеален. Идеальный мужчина?.. Христос?






Модель Лидия Полонская