Мне мама твердила

Жанна Бурлак
Мне мама твердила: отмеряй семь раз,
Но мне больше нравилось резать.
Бросаться, как в омут, на старый матрац
И в клочья искрамсывать сердце.

А мама просила: учись на чужих,
Но грабли - учитель столетья.
Как фантик конфетный, я комкаю стих
И снова сижу на диете.

Талдычила мама: не все, что блестит,
Но мне - лишь бы новую цацку.
А цацачно все, что гниет и смердит
И в огненной кружится пляске.

Хоть мама твердила: что сеешь, то жнешь,
Я вдоволь камней набросала.
Теперь только гордая бесится дрожь
Под тонким моим одеялом...