Кот-бегемот

Сказочник-Робинзон
Есть у нас в квартире кот.
Толстый, словно бегемот.
Этот зверь, скажу я вам,
Весит десять килограмм.
В спальне новая кровать,
Чтоб приятней было спать.
Кот свой взор направил тоже
На супружеское ложе.

Променад по мягкой спинке
Приглянулся животИнке.
Ладно, днём. Но, между прочим,
Он гуляет там и ночью.
Наш котяра, право слово,
В прошлой жизни был коровой:
Прошвырнётся взад-вперёд,
Покачнётся, упадёт.

Если б на пол – наплевать,
Можно было б дальше спать.
Но он падает всей тушей
На меня или на мужа.
Бесполезно выгонять:
Через полчаса опять
Он шуршит над головой.
Хочешь спи, а хочешь – вой!

Мы решили отучить
Зверя по ночам ходить.
Разложили липкий скотч,
Думали, проспим всю ночь.
Но слегка не угадали:
Скотч полночи отдирали.
Обезумев, кот орал
Так, что слышал весь квартал.

По совету детворы
С мандаринов кожуры
Мы в надежде разложили,
Но, похоже, поспешили:
Кожуру на маму с папой
Кот брезгливо сбросил лапой.
Нагулявшись, наконец,
Шмякнулся и сам, стервец.

Взяли мы у детворы
Их воздушные шары,
Пришпандорили к стене
И забылись в сладком сне.
Среди ночи грохнул взрыв,
Кот взревел, стрелою взмыв.
Ну, котяра, ты попал!..
Угадайте, где упал?

Что же делать, Боже мой?
Спинку пищевой фольгой
Обложили. Так-то вот:
Испугается, уйдёт.
Мы, конечно, угадали,
Было так, как мы желали.
Кот с испугу заорал,
Мужу на голову пал.

Так же глупо таз у двери
Мы оставили для зверя:
Любит он в воде играть,
И забудет про кровать.
На полу оставив лужу,
Кот прошёл по мне, по мужу.
А что с лап течёт вода –
Это просто ерунда.

Бой проигран, мы решили,
И игрушки разложили.
Может, их не сбросит кот?
Места нет ходить – уйдёт?
Боже мой, блажен, кто верит!
Кот пришёл, открывши двери,
И запрыгнул на кровать.
Что и следовало ждать.

Он игрушку лапой двинул –
Вдруг хомяк интерактивный
Резво двинулся вперёд.
И, похоже, сдрейфил кот.
Мы всю ночь спокойно спали,
И ни разу не видали,
Чтобы кот хоть раз полез,
Если рядом «Zhu Zhu Pets»


Zhu Zhu Pets – подвижные хомячки с набором домов и аксессуаров.
Работают от батареек, имеют скрытые кнопки управления.
Хомячки бегают в разных направлениях, издают разнообразные звуки.

История с котом позаимствована на