вне доступа

Порция Витамина Эс
Мне нравится быть вне доступа.
Нет времени ни для отступа,
Ни для мягкой дорожной поступи
Вдоль дороги за руку с мечтой.

Мне так нравится автопилот,
Тебя это скоро добьет.
Из ростков твоих вырастет плод
И ты будешь травить этим нищих.

Мне нравится все, что так противно тебе.
Не надо тревожить, если лежит на дне.
Не стоит снимать, если висит в петле.
И критику сунь подальше от глаз людей.

Мне нравится все вокруг без тебя.
Просил же, очки ты свои снимай,
Линзы розовые протирай:
И дальше посмотрим, кто выживет.

Мне нравится только то, что осталось,
Хотя я бы выкинул добрую малость.
Уверен, когда подкрадется усталость,
Все будет при мне, а ты гний в пустоте.

Мне нравится, что я такой мизантроп.
Ты-груз, а мне надо стремится вперед.
Все это, надеюсь, тебя не добьет.
Гори оно пламенем...плавься.

Мне нравится жизнь, но уже без тебя.
И это заслуга, увы, не моя.
У каждого в жизни отдельно стезя.
Я рад, что дороги различны.