О. Ренуар Мулен де ла Галет

Елена Ярина
О.Ренуар  «Мулен де ла Галет» 1876 год
               
         4
Прекрасный мастер Ренуар,
Сыгравший роль свою в искусстве.
Послал же бог французу дар,
Писать вот так , с особым чувством.

Я к полотну вас подведу.
Жизнь беззаботная Парижа
«Мулен де ла Галет»  в саду.
Художник выхватил из жизни.

Танцзал – движение вокруг,
И столько света и участия.
Не разнимают пары рук.
Улыбки молодости, счастья.

Здесь нет деталей. Мир искусств.
Мгновенье создано из бликов
И восприятия всех  чувств,
И нежных красок, солнца, ликов.

Объятья в танце – стиль и  жанр…
И молодежь – не из театра.
Запечатлел нам Ренуар!
Народный бал в саду Монмартра