Осторожно! Во дворе злой дракон!

Белякова Надя
"Осторожно!
Во дворе злой дракон!"-
написал на заборе
хозяин.
Но это не правда;
дракон добряк,
не кусается он
и даже не лает!
Лишь иногда
в ночи-полетает,
стараясь не хлопать
крыльями громко,
чтоб не будить.
Ему на цепи
сидеть одиноко.
Его печальное око
вмещает всех нас;
с нашими снами,
мечтами, домами,
ушедшими в никуда
от нас поездами, друзьями.
На цепи его
болтается дом,
когда среди звезд
наш дракон
летает,
от глупостей наших
он так отдыхает.
Всё выше и выше
он улетает,
поэтому дом наш
трясет и болтает.
И нам не до сна!
А ты потерпи до утра;
и всё утрясется,
дракон наш вернется-
осядет и всё
обретет своё  место
с рассветом,
особенно теплым
дождливым летом!