Выбор. Песня о наших доблестных рыцарях

Анна Нелидова
Опять читаю, пятый раз подряд
В растеренности и недоуменьи.
Лишь трех должна я выбрать, говорят.
Но как принять подобное решенье?

Прекрасен рыцарь доблестный Нарцисс,
Быстрее лани, веселее птицы.
Он никогда не дулся и не кис
И щедро сыпал юмор на страницы.

Граф Генри - этикета образец,
Всегда находчив и учтив со всеми,
Он несравненный, опытный боец,
Каких уж редко встретишь в наше время.

Алексис, несравненный наш герой
Веселой музыкой друзей чаруя,
Был полон дивной нежности порой.
Достоин он наград и поцелуя.

А Странник Времени? Ведь, он мне брат,
Он рыцарь уважения достойный.
Какой напор, ни пол-ступни назад,
С ним хорошо, надежно и спокойно.

Вот рыцарь Помысла! И помысел-то Чистый.
Хорош до боли, глаз не отвести.
Прозрачен стиль и легок стих цветистый.
Его я рада встретить на пути.

Драконий Щит неотразим в бою,
Летит во весь опор, врагов сметая...
К тому же, любит он сестру мою.
А с нею жизнь, известно, непростая.

Достоин восхищенья рыцарь Черный,
Галантен и внимателен всегда.
Любитель шахмат это муж ученый,
Красив, пером владеет без труда.

Я полюбила рыцаря Бродягу
За элегантность, добродушный нрав,
За истинную доблесть и отвагу,
За то, что он в своих догадках прав.

Мне дорог Рыцарь Пламенное Сердце.
Он покоряет честной добротой.
А пряный стих его с щепоткой перца -
Волшебных трав целительный настой.

Во весь опор взлетает до вершины,
Стремителен, подобен королю,
Любимец женщин - рыцарь Плащ Мышиный.
И я его, конечно же люблю.

А как не оценить (вот было б дико!)
Звон несравненной алой тетивы
Души моей поэта, брата Ника.
Люблю! Но выбирать должна, увы.

Все вы, кто выполнял мои заданья,
Мне дороги, и вами я горда.
И выбор сделать для меня страданье,
Вы все мои герои, господа!