Воруют...

Алла Новицкая
Новостями без прикрас
Диктор нас балует -
Рассказал он в сотый раз
Кто и как ворует.

Всё по схеме - трубы, газ,
Техника, откаты...
Все свидетели - у нас
Нету виноватых.

Да, воруют...От стыда
В небе звёзды гаснут.
- Армия, а ты куда?
- Поддалась соблазну.

Растащили полстраны,
Цифры удивляют -
Разгулялись пацаны,
Пацаны гуляют...

Наказать бы по суду,
Да попытки робки.
За такое в детсаду
Хлопнули б по попке.

Стынет талая вода,
Дали голубые...
Всё воруют, господа -
Бедная Россия...