Я сжёг бы на костре еретика, кто первым утверждал

Путяев Александр Сергеевич
Мне безразлично, на каком
Непонимаемой быть встречным!
……………………………………..
Послушайте! – Ещё меня любите,
За то, что я умру.
              Марина Цветаева



Прощай!
Прощай любви меридиан!
Ты сжат и сморщен,
Как меха гармони.
Ты затянул петлею океан
Высоких идеалов и гармоний.
Где упаду,
Я там и прорасту,
Нагим предстану снова перед Богом,
Я оживу кувшинкой на пруду,
И желтым цветом поделюсь
                с Ван Гогом.
Охотников рогатки обойду,
И, косолапя в бурой шерсти ногу,
Оставленную кем-то на снегу,
Я скрипку занесу в свою берлогу.
Я на ноги поставлю муравья,
Заре подам малиновую тогу,
А, умирая, буду бить тревогу
Я в колокол священный
Бытия.
Слова последние сцедили мне века
О нежности, любви и пароходе…
Я сжег бы на костре еретика,
Кто первым
Утверждал,
Что все проходит!