Смерть

Александр Воробьев 3
На студеном полу
Среди старых вещей,
Тихо женщина, мирно лежала…
И видать потому,
Было немощно ей,
Позвонить, что она умирала…
Лишь глядели  глаза
В пустоту, в потолок…
Безразлично, без всякой причины.
А за дверью тайком,
Смерть смотрела в глазок,
Ожидая минуты кончины…
Через несколько дней,
Запах тела ее,
О себе, вдруг напомнил, соседям…
На поминках сидели,
Трое парней -
Это были покойницы дети…