Сумерки богов

Дмитрий Дейн Зеленко
Я вижу смерть
В священном уличном тумане
Наполненном безбрежной пустотой
В пути во след мечте
Остался только страх паденья
Восстать
Упившись горечью сраженья
В скольжении по всполохам теней
В дыму и страхе путь служенья
Той самой воплощенной пустоты
Владелице желаний и смертей
Волшебным выпадом сознанья
Идти за ней.

Являя смерть и высшее начало
Нигредо нашей пустоты
В безвременье мне шепчет вечность
Мечтой прощая миг небес
В полынном декадансе смерти
Падет звезда.
Вода её подарит жизни миг
И все уйдет. Останется лишь тьма
И вечность – её верный господин
Падет.
И вновь восстанут небеса
Под рокот флейты вечного пророка
И Фенрир снова будет обречен
На сон.
На вечность.
На покой.
В своем пристанище безмерном
Где пал пророк
Где жизнь замкнулась в круг.