Чужие всем - так даже лучше

Путяев Александр Сергеевич
Непонятые – мы уйдём.
Чужие всем –
Так даже лучше!
Наброски белые – углём.
Галеры, где на вёслах –
Лучик.
Пришедшие из тех времён,
Где календарь, –
              как птица в клети, –
От губ оторванных имён, -
Приклеенных
              к могильной ленте.
Пришедшие сгубить – как червь,
Позарившись
          на спелость корки.
Всего, что сгинет –
                строить верфь, –
И –
   на воду  с проклятой горки,
Где в лучшем случае – оркестр,
А чаще –
         самодельный крест
С бутылью мутной самогонки…