Повисли капельки дождя

Юрий Федулов
Повисли капельки дождя
На ветках, словно бриллианты,
Лаская блеском взгляд Вождя.

В ночи кремлевские куранты
Пробили полночь.
                Прожит день.
Но хмурит лоб Отец народа:
За ним везде "ушедших" тень...
 
"Шлак... Бесполезная порода" - ,
Так думал он, с трудом вдыхая
Могильный холод тишины...

А "коршуны", во тьме взлетая,
Уже несли огонь войны.

"Любой ценой не поддаваться
На провокации врага!"
Но от судьбы куда деваться?
Цена бездействий высока.

Еще не прогремели взрывы,
Не пали стены городов.
И дети с матерями живы, 
Не взятые в кольцо врагов.

Ночная тишь...
                Кругом ни звука.
Сирены вой не сжал сердца...
Вождя гнетет сомнений мука
И предначертанность конца.

Но летний дождь на слезы скуп...

Смертельный груз летит с востока.
И стоны рвутся с женских губ:
"Судьба, зачем ты  так жестока..."

Повисли капельки дождя
На ветках, словно бриллианты.
Во тьме блуждает взгляд Вождя...
Вот-вот пробьют
                войну
                куранты.