Треугольник

Таяма
Проснулась рано: город спит,
И небеса прохладой веют,
Ещё не выключен софит
На нашей будущей аллее,

И Вы ещё погружены
В свои шальные сновиденья,
А млечный пряничек луны
Вас удивлённо взглядом мерит.

Его я вижу из окна,
Ещё распластанной в постели…
Вот – треугольник: я, луна,
Вы (там, в своей квартире)… Еле

Глаза пытаетесь открыть
(Ах, Вам поспать бы до обеда…)…

Звонка заливистая прыть
И Ваше сонное: «Я еду...»