ЧебАркуль

Елена Сапрунова
Болид промчался как
 вихрь над землею,
Взорвался в небе,и в
  озеро Чебаркуль упал.
Все обошлось как
говорится малой кровью.
Откуда он летел не
кто тогда не знал.

Он шел по небу след
 огромный оставляя,
И ярким светом огромной
 сварки землю осветил.
Кто видел и имел
возможность те снимали,
На телефоны и разный
 малый объектив.

От взрыва до падения
 на землю секунды,
Быстрее пули говорят
он к нам примчал.
Взрывной волною выбило,
окна, все стекла,
Стекло пакеты в Челябинске
 где был его причал.

От стекол пострадали
 глупо, взрослые и дети,
Услышав этот взрыв,
 что бы найти ответ.
Все подбежали к окнам
 близко,узнать на свете
Что случилось,и посмотреть
 откуда яркий свет.

И грохот похожий на
 гром или на взрывы,
Взорвался он на высоте
за 20 километров от Земли
Взрывной волной огромные
просторы накрыло,
Но ближе чем спутники
летать у нас могли.

И тут же связь хваленая,
вся отключилась и люди,
В панике метались не чего
 не зная  целый час.
Что случилось с родными
 и с детьми с друзьями,
Вот такое отличное,
 оповещение населения у нас.

Он выбрал день рабочий
и простой из нашей жизни,
Когда его не кто не наблюдал,
не ждал ни звал.
На прочность для проверки,
он шарахнул по отчизне,
Проверил так сказать родной
 ее мото-взято  капитал.

И дал понять ты сколько
 в государстве не воруй,
И взяток не бери но озеро,
как блюдце Чебаркуль,
Хранящий в себе метеорит,
нет- нет порой,
Да вспоминай чиновник,
свой набивая куль.