Праздничные будни

Владимир Шин
За женщин - стоя пьёт мужчина.
Ему оправдываться лень.
Есть официальная причина –
Международный Женский День!

Он – примет рыцарскую позу,
На время прекратит войну,
Протянет купленную розу,
Вогнав в смущение жену.

И та – притихнет на мгновенье,
Всё будет слушать, как во сне,
Слова казённых поздравлений,
Звучащих рано по весне.

За слабый пол - звенят бокалы,
Бурлит шампанское в крови,
И выпито, уже не мало,
В знак доказательства любви!

Но день пройдёт, наступит вечер –
Диван придавит наш герой,
И свалится на те же плечи
Посуда грязною горой.

Напоздравлявшийся проказник -
Пусть не прибавит ей морщин!
Конечно – это Женский праздник.
Но … всё ж он больше для Мужчин.