ЛИЦА

Райсад
Карандаш в руке моей
Сам собой рисует лица.
Фас и профиль всех мастей
Проступает сквозь страницы.

Словно только лишь и ждали,
Предо мной чтоб проявиться,
Лица,полные печали,
Добрые,смешные лица.

Двигают моей рукой,
Торопя,боясь не сбыться,
Не давая мне покоя,
Лица,лица,лица,лица.....

И средь тысячи улыбок
Проявился вдруг оскал.
Неожиданно ухмылку
Карандаш нарисовал.

Видно все там ,как у нас,
В непроявленном том мире,
И на тысячу "прекрасных"
Есть один такой "паршивец".

Или может ,я не знаю,
Карандаш выводит мой
Все, что есть во мне,...играет
Непроявленною мной.