Сибирское сказание - песня

Павел Обинякин
(Слова А.П. Цыганок П.С. Обинякин) Сибирское сказание 
Вы сибирские дали бескрайние,
Ты родная моя сторона,
Были мирные дни, были бранные,
Всё с тобою делили сполна.

Ты красива зимою суровою,
А весною - само волшебство,
Вечно будет стальною основою
Для России твоё естество.

Припев:

Хранит тайга предание про смелых удальцов,
Сибирское сказание - про дедов и отцов,
О мужестве и подвигах начертано в века
Сибирское сказание - о славе казака,

Ой, Сибирь ты моя величавая,
Ты державы надёжный оплот,
Русь - традиции добрые, славные
В сыновьях твоих гордо несёт.

Если вторгнутся тати надменные,
То отведают  мощь  кулака,
Будем биться мы как оглашенные,
Враг запомнит сынов Ермака .