К небу

Екатерина Литус
Где-то там домик, солнце и утро.
Где-то здесь дождик, серо и глупо.
Я так хочу вдыхать полной грудью.
Больше не будем - больно не будет.
Мерно по крыше капают капли.
Хочется верить: все  будет завтра.
Кушать с ладошки хлебные крошки.
Все происходит со мной понарошку.
Утром бежим на работу вприпрыжку.
Вечером кормим голодную мышку.
Дядя начальник даст мне копейку,
Скоплю и купля себе канарейку.
Будет петь птаха в нашей светлице,
А летом пущу на свободу я птицу.
Пусть прикоснется крылышком к небу,
Воздух глотнет там, где я не был.
Будет свободна, будет резвиться.
А может возьмет с собой прокатиться.