Зачем весна?

Елена Суровая
Серые тучи,
Серые дома.
Я не знаю, лучше ли,
Что пришла весна.

Снег пушистый белый
Превратился в наст,
Грязью городскою
Он покрыт сейчас.

Под ногами лужи,
Капель над головой.
Ах, зачем он нужен
Нам сезон такой?

А зима-хозяюшка
Заботливо хлопочет -
Метелями да вьюгами
Все исправить хочет.

Припорошит снегом,
Морозцем закует.
День настал - а с неба
Снова дождик льет.

Серые тучи,
Серые дома.
Я не знаю, лучше ли,
Что пришла весна?