Весна...

Роман Тен
Мне календарь кричит: "Весна!"
Окно показывает зиму.
Мой кот - мурлыка ждет тепла,
Зевая выгибая спину.

Вдруг ловко заскочив на стол,
В глаза мне взглянет так тоскливо,
И в серость скучную окна
Пойдет глядеть неторопливо.

Придёт назад, да спрыгнет на пол,
Под ласки подставляя шею,
Зевнёт и тихо буркнув "мяу"
Заснёт у теплой батареи.