жизнь с окончанием строки

Ель
желание писать стихи
(способность просто рифмовать
жизнь с окончанием строки)
уменьшилось - но время вспять
не... подошел к концу январь:
все чаще забываю ждать
(судьба ли скатерть расстелить
успеет?) легкий взмах крыла -
и вновь - иллюзия прошла?
эпоха? что посеял - жать
пора... уже не скажешь: плохо,
не нужно, не за тем, не то...
вновь ветер. запахнуть пальто
(не душу?) пережить потоп,
конец, начало, новый свет  -
опять понять, что смысла - нет,
а есть, наверное, любовь... -
начало (нового ли?) дня,
в котором надо бы менять
так многое, но время вспять
течет нечасто, ну а так,
как есть  - неведомый маршрут:
соединение минут
с судьбою образует взвесь,
и не понятно, там ли, тут
тот смысл, который призван быть
чуть долее, чем взмах крыла..
январь - иллюзия прошла ли,
жизнь?..