нужно дожить

Светлана Репетина
          Было всё пронзительно,
           Трепетно, решительно.

           Стало всё мучительно,
           Тревожно,вопросительно.

Всё осталось в прошлом, будущее-мгла,
    Как сию дистанцию преодолевать?