Тайна бытия

Светоч Светлицкая
Есть те, кто озирает жизнь глобально,
А также те, кому своё лишь наслажденье главно.
Те, первые, в ночи взирают в даль
С туманными очами, что смотрят чрез вуаль...
Другие же стремятся быть везде
В главенствующей роли, как в гнезде!
Одни осознают, что смысла НЕТ!
Что оставлять на будущее след
В истории на много лет -
Бессмысленно и лишено рационала.
Иные сладостно трепещут. На каналах
Ведь их транслируют по всей стране,
Соседи видят и завидуют семье...

Так в чём же смысл? Зрить или не зрить?
Уверовать в людскую уникальность
Иль в то, что ждёт нас эпохальность?

28 февраля 2013г.