первый день весны

Жанна Слепова
Первый день весны - и снег.
Мокрый,крупный и холодный
Он летит, не зная что,
Век его увы короткий.

Вроде вот ещё зима
Отступать пока не хочет
Но капель уже слышна
Жизнь из спячки выйти хочет.

Хоть весна уже пришла
Нет ещё улыбки солнца
Хмурым,серым днём - пока
Снег летит.Зима смеётся.