Мыслишки - 49

Левин Сергей
***
Не надо людям в лоб твердить, мол: "ЩА я,
свет Истины открою вам внутри".
Ты объясняй им что-то, не вещАя,
а просто рассуждая, говори.
***
Чтоб не зашло сознание в тупик,
пойми, что на других давить негоже.
Ты, если сАм чего-нибудь постиг,
не требуй от товарищей ... того же.
***
Коль чьих-то надежд оправдать не смог,
напомни томящимся в ожидании,
что жать из лимона томатный сок
нелепо ... при сАмом большом желании.
***
Когда человеку судьба не рада,
пойми и попробуй к нему не лезть,
занудно вещая о том, как нАдо,
поскольку оно уже есть ... как Есть.
***
Избавиться от множества забот
способен тот, кто вовремя представит,
что, если чудо с нЕба упадёт,
егО же этим чудом и ... придавит.
***