Жандарм Европы. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
Передушив всех честных декабристов,
На трон уселся Николай-жандарм.
Он был всегда тупым обскурантистом
И Пушкина в гроб этим загонял.



Выпьем с горя. Где же кружка?
Сердцу будет веселей - Николай Первый умер сегодня 158 лет назад.