Старая побасенка

Евгений Васютин
Старая побасенка о противоречиях социализма:
….
Никто не работает --- но все получают зарплату.
Все получают зарплату --- но говорят МАЛО.
Все говорят мало ---- и все недовольны.
Все недовольны --- но молчат.
Все молчат --- но голосуют ЗА.
…….
Вспомнил годы те былые,
Что забыты уж давно,
Там герой тот многозвёздный,
Жизнь такая как в кино.

Нам потом лишь объяснили,
Всё застоем то назвав,
Но намного лучше жили
Перестройку не узнав.

В годы те ОБХССу
Много прав против ворья,
А теперь того уж нету,
Есть права все у жулья.

Тот застой по барабану,
Там жил каждый как умел.
Но страна сильна ведь была,
То боялся ДЯДЯ СЭМ.

А теперь она в руинах,
По рукам она пошла,
Проституткою прям стала
В власти этой – воровства.

Дааа тогда нас обували,
Но не крали нагло так,
Правила ведь соблюдали….
Нова жизнь что прям ништЯк…